обет

Год спустя: страх в Донецке...


Как живётся в захваченном вооружёнными террористами Донецке?
Статья из украинского русскоязычного издания. Как обитатель ДоНдуРаса подтверждаю: краски не сгущены, так и живём уже больше года.
Дома в Донецке не была год. Удалось приехать в отпуск. Проведать родственников. Окунуться в уют своей квартиры. Пройтись по родному городу. Этой встречи я ждала долгие месяцы, представляла ее себе в мельчайших подробностях, она мне снилась по ночам… И вот она состоялась. Но после увиденного поймала себя на мысли: а в родном ли Донецке я, здесь ли мой дом? Буквально за неделю понятие "дом" для меня сузилось. Раньше это был Донецк, весь город. Сегодня — лишь моя квартира. Даже не подъезд, жители которого всегда были необычайно дружны. Мы часто устраивали посиделки во дворе, делились своими радостями, помогали в беде. Если кто-то покупал мебель, то точно знал, что можно не тратиться на грузчиков — соседи всегда помогут. Сегодня наш подъезд — разделившаяся мини-страна. Разделившаяся по идеологическим несоответствиям. Соседка по лестничной площадке Татьяна Ивановна уже почти год не общается с соседкой по тамбуру Еленой Васильевной, с которой дружила более 30 лет. Потому что сын Елены Васильевны ушел в "ополчение", а дети Татьяны Ивановны вынуждены были бежать (именно бежать) в свободную Украину, так как участвовали в митингах Евромайдана. Что теперь объединяет этих пожилых женщин? Искалеченные судьбы их детей. Но это "общее" еще больше их друг от друга отталкивает.
Больше читайте здесь:
Донецк - Имена изменены, или Год спустя: страх в Донецке - Социум - gazeta.zn.ua

обет

Удивительная история одного портрета.

Оригинал взят у ochendaje в Любая эротика - искусство!




Богатый еврей узнает, что жена изменяет с художником. Он заказывает у соперника портрет жены за огромную сумму. 4 года на эскизы. Результат: великая картина. Хотя любовь, разумеется, прошла.

Collapse )
обет

Ватный Донбасс?

Оригинал взят у pauluskp в Ватный Донбасс?
Вообще-то такие фильмы должны делать профессионалы и показывать по центральным телеканалам, но реальность такова, что правду доносят любители и доходит она далеко не до всех.

Если Украина для вас не пустой звук - досмотрите до конца. А вот российским оккупантам и их пособникам смотреть не рекомендуется - может случиться нервный срыв. Это Донбасс.



Видео можно дополнить разве что вот этими кадрами из Краматорска:

Collapse )

обет

Аристократия помойки...

Оригинал взят у baltvilks в Аристократия помойки: позолоченное быдло или "сверхновый класс" Российской Федерации


Когда после Второй мировой войны режимы в Советском Союзе и прочих странах соцлагеря окончательно оформились, Милован Джилас, а позднее Михаил Восленский стали открывателями нового эксплуататорского класса - номенклатуры, - привольно разместившегося на горбу жителей большевистской империи и контролируемых ею территорий.

Весь фокус существования номенклатуры заключался в том, что она, как средневековое монашество, ничем не владела - но обслуживала веру. Поэтому падение с высот власти и было таким болезненным. Да, тебе готовы были оставить квартиру и спецполиклинику, но вот спецдачу могли и отобрать, вручив ключи от счастья преемнику. Могли забрать спецмашину, перевести на другой уровень снабжения, давать путевки в другие санатории - это если с тобой расставались мирно, разумеется. Словом, если ты и твои близкие хотели жить на самом высоком для страны победившего социализма уровне потребления - ты должен был оставаться во власти.

Поэтому ни Сталин образца 1937 года с его безумными репрессиями, ни Хрущев с его постоянными кадровыми перестановками номенклатуру решительно не устраивали. Ее устраивал Брежнев. То, что принято называть "застоем", на самом деле было золотым веком социалистической номенклатуры. Первые секретари ЦК республиканских компартий и обкомов правили десятилетиями, министерские портфели обменивались не на пенсионные удостоверения, а на пенсионные венки, Политбюро напоминало команду живых мертвецов... То же самое наблюдалось и в подведомственных государствах. Не только Брежнев, но и Живков, Гусак, Хонеккер, Чаушеску, Кадар, Цеденбал и прочие выдающиеся деятели коммунистического и международного рабочего движения не представляли себе никакого другого способа сложения полномочий кроме почетных похорон. И на самом деле это была не геронтократия, нет - это было использование государственного ресурса лучшими учениками дракона в том, как этот ресурс правильнее употребить.

Collapse )
Виталий Портников, 05.08.2015     Перепечатано из Grani.ru

Александр Жучковский. Подробное сообщение о ситуации на Донбассе и нашей деятельности.

Накопилось много негативных новостей, люди выражают недовольство и ожесточенно спорят о будущем Новороссии. Сделаю в связи с этим подробное сообщение о ситуации на Донбассе и нашей деятельности.

Итак, что мы имеем на данный момент:

1) Ползучая "демилитаризация" - новый эксперимент, прощупывание почвы для дальнейшей деэскалации конфликта в русле "минских соглашений". Если раньше ополченцев и мирных жителей настраивали на продолжение войны для, как минимум, освобождения территорий бывший Донецкой и Луганской областей, то сейчас настраивают на то, что "война заканчивается". Возможно, это делается намеренно, чтобы соответствующим образом подготовить общественное мнение. Но о том, что "война заканчивается", ополченцы и местные жители говорят все чаще. Как именно она заканчивается - постепенной интеграцией в Украину или "приднестровским вариантом" - пока неясно ни для кого.
Collapse )